首页 -> 人才培养 -> 本科生教学 -> 正文

我院与吉林长白山森林生态系统国家野外科学观测研究站共建实践基地签约挂牌仪式顺利举行

来源: 日期:2022-07-27点击:

7月3日,我院与长白山森林生态系统国家野外科学观测研究站共建实践基地签约挂牌仪式顺利举行,生态环境学院党总支书记牟蕾、院长助理舒凯、院长助理蔡晶、办公室主任林童、《森林生态系统野外综合实践》课程负责人郝占庆教授,长白山森林生态系统国家野外科学观测研究站站长王安志、副站长戴冠华等出席签约挂牌仪式。

共建实践基地充分发挥了学院与科研院所双方的优势,使教学与科研紧密结合,资源共享、优势互补、共同发展,为培养具有家国情怀、致力于投身国家生态文明建设的优秀学子提供优质的实践资源和研究平台。生态环境学院2019级本科生作为第一批来到国家野外科学观测研究站进行实践学习的学生,倍感激动的同时也都收获满满。

签约仪式上,双方就共建实践基地、学生实践学习、教师合作交流、教学与科研资源共享等方面进行了深入座谈,王安志站长对长白山站的基本情况进行了详细介绍,长白山站作为国家野外科学观测研究站,始终坚持开放、交流、共享的原则,通力合作,积极共建特色研学项目,欢迎来自西北工业大学的师生在长白山进行教学科研实践活动。

牟蕾书记表示,希望未来双方在人才培养和科学研究等各个方面加强合作与交流,在双方的共同努力下,建成资源开放,优势互补、合作共享,深受学生和教师喜爱的野外实践实习基地,培养出更多具有家国情怀,追求卓越、引领未来的科学精英和领袖人才。

图文刘茜审核舒凯牟蕾